Skip to main content
自定义镜像构建或导入完成后,会出现在 可用镜像列表 中。您可以在这里确认镜像是否可用于目标集群,查看构建来源,分享给其他项目组或用户,或清理不再使用的镜像。

确认镜像可用

进入 镜像管理 > 自定义镜像,打开 可用镜像列表 页签。可按名称、镜像版本、镜像类型、源作业名、源作业类型、标签或项目组筛选镜像。 自定义镜像可用镜像列表 选择镜像前,建议确认以下信息:
  • 镜像名称、版本和提交 ID 是否符合预期。
  • 镜像类型、所有者和分享项目组是否符合后续使用范围。
  • 目标集群是否已经生成可用的镜像 URL。
如果镜像需要跨集群使用,请确认目标集群已经同步完成。目标集群没有可用镜像 URL 时,开发环境、训练任务或推理服务可能无法直接选择或拉取该镜像。 如果镜像来自构建任务,可通过关联构建任务继续查看编译日志、编译配置或构建状态。构建任务的更新、克隆、停止和删除等操作,请参考构建自定义镜像。需要核对构建过程时,可进入 构建任务列表 中,单击对应的 编译配置,确认基础镜像、Dockerfile、依赖组件、构建参数和调度信息。

管理自定义镜像

在 可用镜像列表 中找到目标镜像后,可按需执行以下操作: 删除共享镜像前,建议先与相关使用人确认,避免影响仍在使用该镜像的开发环境、训练任务或推理服务。

相关文档